Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Soupe à l’ail avec croûtons au pain bis

Préparation Couper le pain en dés. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y dorer les croûtons. Les mettre dans un bol. Réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole. Détailler l’ail en lamelles, les dorer brièvement avec le beurre. Couper les oignons en petits dés et les rajouter. Dorer le tout […]

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Soupe paysanne

Préparation Faire revenir les légumes finement émincés dans le beurre. Ajouter 1,5 l d’eau chaude, du sel et du poivre. Faire cuire 1 heure à petit feu.  Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 45 min.  Lorsqu’elles sont cuites, les écraser finement.  A volonté, dresser sur des fines tranches de pain bis.  Conseils […]

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Soupe de poissons du lac

Préparation Dégorger les déchets de poissons à l’eau courante.  Faire revenir dans un peu de beurre les déchets de poissons avec les légumes coupés en petits dés. Mouiller ensuite de vin blanc et d’eau puis laisser cuire pendant 30 min à feu moyen.  Retirer la casserole du feu et passer le bouillon. Recette tirée du […]

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Soupe de montagne ou du bûcheron

Préparation Faire revenir dans le beurre les oignons, les poireaux et les pommes de terre coupées en cubes assez gros.  Ajouter les fèves et l’eau et laisser cuire 2 heures à 2 heures 30 à petit feu. Ajouter les cornettes et cuire encore 10 min et incorporer la crème (sans recuire, important).  Verser la soupe […]

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Soupe de chalet

Préparation Cuire les pommes de terre coupées en gros cubes et les oignons émincés avec l’eau, le lait et le sel. Ajouter les épinards et les orties coupés en lamelles et cuire 45 min à 1 heure.  Ajouter les cornettes et cuire encore 10 min. Ajouter la crème et ne plus cuire, seulement chauffer. Couper […]

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Soupe à la courge

Préparation Faire revenir l’oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler et poivrer. Mijoter 20 à 25 min à couvert. Réduire la soupe en purée, rectifier l’assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses […]

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