Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.

Choisissez une région

La Gruyère
Fribourg/
Sarine
Estavayer-le-Lac
Région
Région
Lac de Morat
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Que recherchez-vous?

Biscômes

Préparation

Caraméliser le sucre et éteindre avec l’eau ou la crème. 

Laisser tiédir et ajouter le miel et le beurre. 

Dissoudre le carbonate dans l’eau froide et l’ajouter à la masse refroidie. 

Mélanger la poudre d’épice et ajouter la farine petit à petit, en pétrissant bien, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, mais très tendre. 

Laisser reposer la pâte 2 à 3 jours au frais, couverte d’un linge pour éviter qu’elle se dessèche.

Avant l’emploi, bien pétrir la pâte en ajoutant éventuellement un peu de farine. 

On peut aussi y ajouter des noisettes grillées hachées avant de cuire la pâte. 

Etendre la pâte à 1 cm d’épaisseur, découper des formes et cuire au four à 200° C. 

Au sortir du four, décorer à volonté avec des amandes, des fruits secs ou confits et du sucre glace. 

Conseils !

  • Pour les biscômes fourrés, faire une farce avec des amandes, des noisettes, un peu de miel et de jus de citron.
  • Etendre la pâte plus mince, étendre une couche de farce sur la moitié de la pâte, plier l’autre moitié par-dessus, étendre encore un peu au rouleau et découper.

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour environ 8 à 10 pièces
Préparation : 30 min

Ingrédients et produits

  • 200 g de sucre
  • 2 dl de crème ou d’eau
  • 500 g de miel
  • 20 g de beurre
  • 20 g de carbonate
  • 2 cuill. à soupe d’eau froide
  • 2 cuill. à soupe de poudre d’épices (4 épices)
  • 700 g à 1 kg de farine complète
  • à volonté noisette ou amandes

Reporter une erreur

Plus d'informations

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une meilleure expérience.

OK Préférences