Meringue ist ein äusserst leichtes und feines Schaumgebäck, das einzig aus Eiweiss und Zucker besteht. Die Meringue passt zu verschiedenen Desserts, schmeckt zusammen mit Doppelrahm aber besonders gut.
Zutaten :
• Eiweiss
• 40g Zucker pro Eiweiss
Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, um festen und glänzenden Eischnee zu bekommen. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einer gezackten Tülle 6 cm lange ovale Häufchen auf das Blech dressieren. Bei sehr milder Hitze (80°C bis 100°C), und spaltenbreit geöffneter Ofentütre 6 bis 7 Stunden trocknen lassen. Prüfen, ob die Meringues trocken sind und, wenn nötig, etwas länger im Ofen lassen. 5 Eiweisse genügen, um ein grosses Blech von 35 bis 40 cm zu belegen.
Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg. Editions La Sarine.