Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Herbst im Teller und Glas

Im Herbst 🍁🍂 läuft die Region Freiburg zur kulinarischen Höchstform auf. Die Früchte der Feldarbeit sind eingefahren, Alpkäse und Weine reifen 🍇 ihrer Vollendung entgegen. Im Kalender poppen leckere Events auf, an denen Bio-Gemüse, Trüffel 🍄 aus der Region sowie Weine vom Vully 🍷 und aus Cheyres zelebriert werden. Und Fondue ist sowieso in aller Leute Munde. 🧀

Bio-Genuss im Stedtli
Bio-Genuss im Stedtli

Bio-Genuss im Stedtli

Region Murtensee

Das Erfolgsrezept dieses Kulinarik-Rundgangs🍴: Man nehme eine charmante Altstadt wie Murten, Bio-Gemüseproduzierende 🥕🍅 , die «frisch vom Acker» liefern, 👩‍🍳 Spitzenköche, die acht lukullische Gänge hinzaubern, Freiburger Bio-Winzer für die Weinbegleitung 🍷 und Gäste, die am 20./21. September guten Appetit mitbringen.

Genussreise starten
Taste my Fribourg
Restaurant La Schweizerhalle

Taste my Fribourg

Fribourg/Freiburg

Trendig und traditionell, diese kultige Food Tour führt zu vier Kulinarikstopps in der Altstadt 🍹. Unterwegs lässt man sich Zeit für Besichtigungen 🚶🏼‍♀️. Von der Cafébar Le Point Commun, über Les Trentenaires und Les Marchands Merciers bis zur Brasserie de l’Epée 🍻, aufgetischt werden feine Freiburger Spezialitäten.🍁🍂

Gourmet-Tour buchen
Weinseelig am See
Schifffahrt auf dem Murtensee

Weinseelig am See

Le Vully und Cheyres

Wo Wein gedeiht, ist Genuss nicht weit🍇. Ein Spaziergang 👣 über die Reblehrpfade oberhalb des Murtensees 💦 oder bei Cheyres am Neuenburgersee endet am Tisch oder im Weinkeller 🍷. Genussmenschen freuen sich auf das Vully-Winzerfest vom 14./15. September und das Weinlesefest Cheyres vom 11.–13. Oktober.🍁🍃

Hier entdecken
Vom Käse zum Fondue
«L’aventure fondue» in Les Paccots

Vom Käse zum Fondue

Freiburger Voralpen

Bis Ende September kann man die traditionelle Alpkäse-Produktion 🐐 auf der Alp miterleben. Danach reifen die Käse, und die Fondue-Hochsaison ist da. Ein Fondue-Kit 🧀 für den Wander-Rucksack 🌲🚶🏽, Fondue auf dem Berggipfel, im Stadtzentrum, im Zug 🚂 oder in einer Pferdekutsche🐴? Der Fondue-Finder kennt alle Geheimtipps.🍃

Zum Käsevergnügen
Gastromesse Goûts&Terroirs
Restaurant des Trois Tours, Bourguillon – Fribourg

Gastromesse Goûts&Terroirs

La Gruyère

Vom 30. Oktober bis 3. November 🍂🍁 ist Bulle der Hotspot für Genussmenschen und Produzierende von Spezialitäten aus der Schweiz . Die Messe würdigt den Charakter regionaler Produkte 🌾🥕, der sich in eigenem Geschmack manifestiert und Geschichte(n) mitbringt. Hier wird auch die 10. Swiss Bakery Trophy ausgetragen.🏆

Infos zum Event

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Erfahrung zu bieten.

Wenn Sie auf dieser Website surfen, erklären Sie sich mit den Datenschutzbestimmungen und der Verwendung von Cookies einverstanden, die dazu dienen, statistische Daten zu sammeln, um die Website kontinuierlich zu verbessern.

Schliessen