In der Region Murtensee erstreckt sich das grösste Gemüseanbaugebiet der Schweiz: das Seeland. Entdecken Sie unsere Angebote zum Thema biologische Landwirtschaft und lernen Sie die Einzigartigkeit des Seelands sowie des grössten Gemüsegartens der Schweiz kennen!
Der Anteil an Schweizer Konsumenten, die täglich biologisch produzierte Lebensmittel im Handel kaufen, liegt heutzutage bei 56%. Dies ist ein Anstieg von 4% innerhalb nur eines Jahres (2023). Im Seeland werden etwa 25% der Anbaufläche biologisch bewirtschaftet.
Im Rahmen des kantonalen Projekts „BioGemüse Seeland“ engagiert sich Murten Tourismus für die Förderung des nachhaltigen Tourismus sowie die Angebotsvielfalt an biologischen Produkten aus dem Seeland. Dank verschiedener Angebote und der Zusammenarbeit mit mehreren Partnern können Sie in den Alltag der Bio-Bauern aus der Region eintauchen und mehr über die Herkunft des im Handel erhältlichen Gemüses sowie über diese sanfte Art der Landwirtschaft erfahren, die von Jahr zu Jahr an Bedeutung zunimmt.