Spezialität: nach alter Tradition geräucherter Schinken
Produkte & Spezialitäten aus dem Freiburgerland
- Speck vom Schwein, ganz / halb / portioniert
- Entbeinter Schinken, 3 Stück
- Wurst vom Schwein
- Entbeinter Schinken, 2 Stück
- Rohschinken
- Gekochter Schinken, ganz / am Spieß
- Kohlwurst, Schweinswurst, Leberwurst
- und viele weitere Spezialitäten
Catering-Service – für Unternehmen, Veranstaltungen und private Anlässe
Eine Feier, ein Geschäftsessen oder ein besonderer Anlass?
Die Metzgerei Au Jambon d'Or bietet einen maßgeschneiderten Catering-Service, der regionale Produkte in den Vordergrund stellt und sich sorgfältig an Ihre Wünsche anpasst.
Ihre Geschichte
Das Abenteuer der Metzgerei Au Jambon d'Or beginnt 1981, als Christophe Wicht die Metzgerei St-Jacques in Vuisternens-devant-Romont übernimmt. Zusammen mit seiner Frau Françoise baut er das Unternehmen aus und eröffnet eine zweite Filiale in der Grand-Rue in Romont.
Parallel dazu baute er den „Borne” auf dem Familienbauernhof in Prez-vers-Siviriez um. Ursprünglich für die Reifung von 500 Schinken gedacht, wurde er im Laufe der Jahre erweitert, um bis zu 1500 Schinken unter Einhaltung traditioneller Methoden zu beherbergen. So entstand 1990 offiziell Au Jambon d'Or, das zu einer regionalen Referenz geworden ist.
Im Jahr 2021 übernimmt Maxime Richoz die Leitung und bringt neue Dynamik ein, wobei er das seit 1981 überlieferte Know-how bewahrt.
Freitagnachmittags und samstags ist die Einrichtung geschlossen, kann jedoch nach vorheriger Anmeldung geöffnet werden.
Le Jambon d'Or
Route du Verney 33
1677 Prez-vers-Siviriez
Öffnungszeiten
Vom 1. Dez. 2025 bis 28. Feb. 2026
Montag - Dienstag
08:00 - 11:45
13:30 - 17:30
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
08:00 - 11:45
13:30 - 17:30
Freitag
08:00 - 11:45
Samstag
Geschlossen
Vom 1. Mär. bis 30. Nov. 2026
Montag - Dienstag
08:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag - Freitag
08:00 - 12:00
13:30 - 18:00
Samstag
08:00 - 11:45










