Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren.

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Freiburg/
Saane
Estavayer-le-Lac
Region
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Freiburg – ein Land des Terroirs…

Der Verein Terroir Fribourg hat zum Ziel, geeignete Massnahmen zur Förderung der landwirtschaftlichen Produkte des Kantons Freiburg zu ergreifen, zu koordinieren und zu unterstützen – sowohl innerhalb des Kantons als auch darüber hinaus.

Um die Bekanntheit des Vereins zu steigern und zusätzliche Mittel für gezielte Werbeaktionen zu generieren, entstand die Idee, einen Freundeskreis des Terroirs zu gründen. Dieser Club ermöglicht es dem Verein, Botschafterinnen und Botschafter aus verschiedensten Wirtschaftsbereichen zu gewinnen und gleichzeitig das Budget zu erweitern, um noch mehr Fördermassnahmen umzusetzen.

Freiburg und Terroir – zwei magische Worte, die bei jeder Freiburgerin und jedem Freiburger leuchtende Augen hervorrufen. Zwei Begriffe, die beinahe synonym sind und eine tiefe Wahrheit in sich tragen.

Terroir steht für Wurzeln, Verbundenheit, Stolz und Identität. Freiburg ist eine Region, ein Lebensraum, ein Grund zur Freude und zum Stolz. Terroir Fribourg, unser Verein – Ihr Verein – hat sich zum Ziel gesetzt, nicht nur dieses wunderschöne Freiburgerland zu fördern, sondern auch seine Herkunft, seine Traditionen, seine Handwerker und seine erstklassigen Produkte.

Freiburg ist reich an herausragenden Produkten: Mit sechs AOP-zertifizierten Spezialitäten (geschützte Ursprungsbezeichnung) ist unser Kanton der Schweizer AOP-Meister. Zudem beweisen rund 1’000 Produkte mit dem Label „Fribourg – regio.garantie“, dass Freiburg ein bedeutender landwirtschaftlicher und agroalimentärer Kanton der Schweiz ist.

All diese Produkte haben eine Geschichte, eine Tradition, die von engagierten Handwerkerinnen und Handwerkern mit Stolz weitergeführt wird – Menschen, die mit Herzblut arbeiten, Innovation leben und auf viele talentierte Köchinnen und Köche zählen dürfen, die diese Produkte auf wunderbare Weise in Szene setzen.

Wir sind stolz und dankbar, auf die Unterstützung der Freunde des Terroirs zählen zu dürfen – damit wir weiterhin unsere Liebe und unseren Stolz für das Terroir und den Kanton Freiburg mit der Welt teilen können.

Christian Deillon
Präsident

Pierre-Alain Bapst
Direktor

Der Club der Freunde des Terroirs setzt sich aus den untenstehenden Unternehmen zusammen :

Kategorie „Double-Crème“

Kategorie „Fondue Moitié-Moitié“

Kategorie „Poire à Botzi

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein besseres Nutzungserlebnis zu bieten.

OK Einstellungen