Région de Fribourg

La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!


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Galettes au Gruyère AOP et au lard

Préparation Mélanger les farines, les oeufs, le lait, l’eau et un peu de sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 30 min. Faire fondre 40 g de beurre et le laisser refroidir. Couper le Gruyère AOP en fines tranches. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Couper les tranches de lard en deux et […]

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Tarte au Gruyère AOP, aux poires et aux pignons

Préparation Préchauffer le four à 180° C.  Peler les poires, les couper en fine lamelles en ayant le soin d’ôter le cœur. Arroser de jus de citron.  Râper le Gruyère AOP.  Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche, le Gruyère AOP et 1 cuill. à soupe de miel. Poivre et ajouter la muscade […]

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Soufflé au pain, au Vacherin Fribourgeois AOP et au Gruyère AOP

Préparation Verser le lait sur les tranches de pain et laisser tremper 15 min. Retirer le liquide n’ayant pas été absorbé.  Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en fines tranches.  Mélanger les œufs et le Gruyère AOP, assaisonner de sel, poivre et muscade.  Sauce tomate Bien égoutter les tomates et les couper finement.  Faire revenir l’oignon […]

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Soufflé Montagnard

Préparation Faire bouillir le lait avec le sel, verser la semoule et cuire en remuant constamment pendant 4 à 5 min. Ajouter le beurre, le Gruyère AOP râpé et les épices et cuire à feu doux jusqu’à ce que le Gruyère AOP soit fondu, tout en continuant à remuer.  Enlever la casserole de la plaque, […]

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Roulades à la gruérienne

Préparation Poser les tranches de Gruyère AOP dans une assiette creuse, les arroser de vin blanc et laisser tirer 30 min.  Etaler deux par deux les tranches de lard sur le plan de travail, soupoudrer de marjolaine, poser une tranche de Gruyère AOP marinée par-dessus et rouler.  Passer dans l’œuf assaisonné puis dans la chapelure, […]

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Ramequin au Gruyère AOP

Préparation Mélanger le Gruyère AOP avec les oeufs ainsi que le lait et la crème.  Bien beurrer un plat à gratin et y déposer les tranches de pain.  Verser dessus le mélange oeufs et fromage, saler, poivrer et cuire à four chaud 200° C pendant 40 min. Recette tirée du livre : « Cuisine & […]

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Quiche fribourgeoise

Préparation Abaisser la pâte brisée et garnir une plaque beurrée. Piquer le fond à la fourchette. Râper les fromages dans un bol.  Faire rissoler les lardons. Laisser refroidir et les disposer sur le fond de pâte. Battre les œufs avec les fromages, la crème et la farine. Travailler à la fourchette jusqu’à obtention d’une masse […]

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Gâteau de crêpes et chanterelles et Vacherin Fribourgeois AOP

Préparation Farce Garder 24 jolies chanterelles de côté pour la garniture et la décoration. Hacher le reste des chanterelles. Chauffer de l’huile de colza dans une poêle, sauter les chanterelles hachées, les échalotes et l’ail. Déglacer ensuite au Madère. Une fois le déglaçage terminé, passer le mélange préalablement sauté au tamis (passoire). Effectuer cette étape […]

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Fondue moitié-moitié

Préparation Râper le Gruyère AOP et couper le Vacherin Fribourgeois AOP. Incorporer la fécule. Dans le caquelon, faire chauffer le vin blanc et l’ail. Ajouter ensuite le mélange de fromage et faire fondre jusqu’à ébullition. Ajouter le kirsch et le poivre selon les goûts. Se mange avec du pain ou des pommes de terre en […]

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Fondue au Vacherin Fribourgeois AOP

Préparation Chauffer l’eau dans le caquelon.  Ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et faire fondre lentement. Important: Brasser constamment et rajouter de l’eau tiède si nécessaire. Elle doit être onctueuse, crémeuse et même un peu collante et agréablement chaude. La fondue au Vacherin Fribourgeois AOP est servie sur un réchaud à bougie. Important: elle ne doit […]

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