Préparation Nettoyer et rincer les petits fruits. Diviser 400 g dans de petites cassolettes ou assiettes creuses. Mettre les 100 g restants dans le mixer avec 50 g de sucre et 6 cl de vin blanc doux. Verser ce jus sur les petits fruits et mettre quelques instants au four pour tiédir. Battre les jaunes […]
Recette tags : À base de fruits
Garniture de Poire à Botzi AOP
Préparation Mettre le sucre et l’eau dans une casserole large. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop clair. Verser le vin et brasser pour dissoudre le vin avec le sirop. Ajouter les Poires à Botzi AOP, la cannelle et les clous de girofle. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 min. […]
Clafoutis d’hiver
Préparation Porter le lait à ébullition. Hors du feu, faire fondre 100 g de beurre en flocons. Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporer la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet. Préchauffer le four à 210 °C. Eplucher et épépiner les pommes et […]
Tartines épicées à la rhubarbe
Préparation Compote de rhubarbe Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire suer l’échalote pendant environ 5 min. Ajouter la rhubarbe ainsi que le chili et prolonger la cuisson d’environ 2 min. Ajouter le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Couvrir et laisser mijoter durant 5 min environ. Laisser refroidir quelque peu, bien mélanger […]
Crostinis à la rhubarbe
Préparation Rhubarbe Porter à ébullition l’eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant environ 5 min à feu doux. Crostinis Garnir les tranches de pain de St-Nicolas de Grangeneuve et de rhubarbe. Arroser d’huile de cameline, saler et poivrer. Faire cuire environ 5 min dans le four préchauffé […]