Préparation Levain Faire dissoudre la levure dans le lait. Ajouter la farine jusqu’à consistance d’une pâte à crêpe épaisse. Déposer dans une terrine, couvrir d’un linge. Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud. Pâte Ajouter tous les autres ingrédients au levain. Bien pétrir en faisant pénétrer l’air. Taper la pâte plusieurs fois sur le […]
Recette tags : Pains
Pain du 1er août
Préparation Mélanger la farine et le sel dans un saladier assez profond, former un puits. Emietter la levure dans une tasse et dissoudre dans un peu de lait. Verser au centre du puits, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer jusqu’à ce que la levure laisse échapper des bulles d’air. Faire fondre le beurre […]
Pain paysan
Préparation Faire fondre la levure dans l’eau, ajouter un peu de farine jusqu’à consistance d’une pâte à crêpe épaisse. Déposer dans une terrine recouverte d’un linge. Laisser reposer au frais toute une nuit ou 2 heures dans un local chaud. Ajouter les ingrédients au levain, bien pétrir en faisant pénétrer l’air. Couvrir d’un linge et […]