Zubereitung Vorteig Die Hefe in der Milch auflösen. So viel Mehl zugeben, bis der Teig die Konsistenz von einem dicken Crêpeteig hat. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig Restliche Zutaten mit dem Vorteig mischen. Sehr gut kneten, damit Luft in den Teig gelangt. […]
Recette tags: Brote
1. August Wegge
Zubereitung Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen. In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit dem […]
Bauernbrot
Zubereitung Die Hefe im Wasser auflösen und so viel Mehl zufügen, bis der Teig die Konsistenz von einem dicken Crêpeteig hat. In eine Schüssel legen und mit einem Tuch zudecken. Eine Nacht kühl oder 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Restliche Zutaten mit dem Vorteig mischen. Gut kneten, damit Luft in den Teig gelangt. Mit […]