Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Rüebligratin mit Süsskartoffeln

Zubereitung Kochen Sie die Süsskartoffeln in sprudelndem, zuvor gesalzenem Wasser. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Karotten und Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, etwas Honig in die Sauteuse geben und umrühren (die Karotten sollten weich sein). Wenn die Süßkartoffeln […]

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Spargelgratin

Zubereitung Spargeln schälen und während 15 Min leicht gesalzenem Wasser kochen. Abtropfen und in eine gebutterte Gratinform legen. Schinken in Streifen schneiden und über den Spargeln verteilen. Das Ganze mit Béchamel-Sauce übergiessen, mit geriebenem Käse und Butterstückchen bestreuen und im auf 180° C vorgeheizten Ofen während 15 Min backen. Tipps ! Rezept von Herrn Ruedi […]

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Krautstiel mit Rosinen und Rahm

Zubereitung Die Krautstielblätter und den Spinat mit heissem Wasser überbrühen, auspressen und mit dem Messer grob hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und mit den Rosinen im Fett anschwitzen.  Die Gemüse zugeben. Mit dem Rahm, Salz und Pfeffer eine gute Viertelstunde leicht köcheln lassen. Tipps !  Kann auch mit Kabis oder Lattich zubereitet werden. […]

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Lauchschnitten

Zubereitung Das Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Seite rösten. Den Lauch fein schneiden, 2 Min in wenig Salzwasser abbrühen, abtropfen, wieder in den Topf geben und mit wenig Mehl bestäuben. 2 bis 3 Esslöffel Rahm zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Einige Min köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Eigelbe und […]

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Grillierte grüne Spargeln mit Tomaten, Pinienkernen und Gruyère AOP

Zubereitung Spargeln kürzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.  Die Cherrytomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden.  Das Stück Gruyère AOP mithilfe eines Schälers/einer Mandoline in Späne schneiden, beiseitestellen.  Etwas Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Spargeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, öfters umrühren.  Die Frühlingszwiebeln und die […]

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Terrine mit grünen Spargeln

Zubereitung Die Eier aufschlagen und in einen Mixbecher geben.  Sauerrahm, Salz, Pfeffer und gekochte Spargeln dazugeben (4-5 ganze Spargeln beiseitelegen).  Alles mixen.  4-5 ganze Spargeln auf den Boden einer Cakeform geben.  Die Masse darüber leeren.  Während 40 Min bei 170 °C garen.  Die Terrine mit einem kleinen Messer einstechen (wie bei einem Cake), um die […]

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Brennesselsuppe

Zubereitung Die Brennesseln waschen, fein hacken und in der Butter anziehen lassen. Kochendes Salzwasser zugeben. Ca. 30 Min kochen. 1 dl Milch zugeben und aufkochen. Die restliche Milch mit dem Eigelb verklopfen. Die Suppe unter Rühren daraufgiessen. Die Brotwürfel in Butter rösten. Beim Anrichten zufügen. […]

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Löwenzahnsalat

Zubereitung Im Frühjahr sehr zarte, kleine Löwenzahnblätter pfücken. Mehrmals waschen. Die Eier hart kochen und den Speck anbraten. Eine Vinaigrette zubereiten, mit dem Löwenzahn in einer Schlüssel gut mischen. Das Ei hacken und mit dem Speck darüber streuen.  Tipps ! Man kann den Löwenzahn durch Nüsslisalat ersetzen. […]

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Randensalat

Zubereitung Die Randen im Wasser ca. 3 Stunden garen. Erkalten lassen, schälen, in feine Scheiben raffeln oder in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten eine pikant gewürzte Sauce zubereiten. Tipps ! Dieser Salat lässt sich im Voraus zubereiten. Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine. […]

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