Zubereitung Kartoffeln in der Schale 20 bis 30 Min garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Min ziehen lassen, ab und zu schwenken. Sauce Alles bis […]
Recette tags: Auf Kartoffelbasis
Rösti nach Sensler Art
Zubereitung Die Kartoffeln am Vortag kochen, erkalten lassen. Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Das Schweineschmalz oder wenig Öl in eine Bratpfanne geben. Die Zwiebeln langsam darin anziehen lassen. Den Speck und die Kartoffeln zufügen, salzen und zu Beginn mehrmals umrühern. Danach auf beiden Seiten goldgelb backen. Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions […]
Kartoffelstock
Zubereitung Eine mehlige Kartoffelsorte wählen. In Stücke schneiden und mit kaltem Salzwasser aufsetzen. Ca. 30 Min kochen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite drehen. Die Butter und die heisse Milch zufügen und sehr gut verrühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Auf eine vorgewärmte Platte anrichten. Rezept aus dem Buch: „Cuisine & […]
Überraschungskartoffeln
Zubereitung Die Kartoffeln in grosse Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Danach mit der Butter, dem Rahm, Salz und Muskatnuss zu einem Püree verarbeiten. Die Häfte des Pürees in eine bebutterte Gratinform geben. Mit einem Löffel Vertiefungen anbringen und je ein Ei darin aufschlagen. Mit dem restlichen Püree bedecken, mit geriebenem Gruyère AOP ou de […]
Frühkartoffeln und Greyerzer AOP mit Lauch, Trüffeln und Wachteleiern
Zubereitung Die Frühkartoffeln schälen, ⅓ mit der Gabel zerstossen. Die restlichen ⅔ in runde Scheibchen von ca. 2 mm Höhe schneiden. Vier runde Gefässe/Becher von 6 cm Durchmesser ausbuttern und auf ein ebenfalls gebuttertes Teller stellen. Die zerstossen Frühkartoffeln auf die vier Gefässe verteilen und am Boden des Gefässes glattstreichen. Die Hälfte des Lauchs auf […]