Zubereitung Gelbe Blätter auszupfen und so wenig wie möglich grüne Kelchblätter verwenden. In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronenschalen beigeben und während 1 Stunde kochen. Erkalten lassen und durch ein Tuch absieben. Mit der gleichen Menge Zucker und dem Saft von zwei Zitronen pro kg Saft 1 Stunde einkochen. 1 Tag ruhen […]
Recette tags: Konfitüren und Gelees
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt
Zubereitung Zwetschgen in einer weiten Pfanne mit Zimt und Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3 bis 5 Min sprudelnd kochen. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Tipps ! Rezept aus: www.swissmilk.ch […]
Kilbi-Senf
Zubereitung Das Senfpulver einen halben Tag im Weisswein einweichen. Den Sternanis, die Zimtstangen und den Kandiszucker im Wasser 2,5 Stunden kochen. Das Mehl mit dem Vin cuit mischen. Den Gewürzsud passieren, das Mehl mit dem Vin cuit zugeben, ca. 15 Min kochen. Den Senf mit dem Wein zufügen und weitere 5 Min kochen. Tipps ! […]