Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Knoblauchsuppe mit Ruchbrot-Croûtons

Zubereitung Das Brot in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Croûtons anbräunen. In eine Schale geben und beiseitestellen. Den Rest der Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden, kurz in der Butter anschwitzen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Auf kleinem Feuer alles anschwitzen, mit […]

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Bauernsuppe

Zubereitung Das feingeschnittene Gemüse in der Butter anziehen lassen.  1,5 l heisses Wasser, Salz und Pfeffer zufügen. 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen.  Die Kartoffeln zugeben und 45 Minuten weiterkochen.  Sobald sie weich sind, fein zerdrücken.  Nach Belieben auf dünngeschnittenen Ruchbrotscheiben anrichten.  Tipps ! Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. […]

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Süsswasserfischsuppe

Zubereitung Die Abschnitte und Gräte unter fliessendem Wasser abspülen.  Anschliessend mit dem Gemüse in wenig Butter anziehen lassen.  Mit Weisswein und kaltem Wasser begiessen und 30 Min kochen.  Den Topf vom Feuer nehmen und den Sud abgiessen. Rezept aus dem Buch: „Cuisine & traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine. […]

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Bergler – oder Holzfällersuppe

Zubereitung Die Zwiebeln, den Lauch und die in grosse Würfel geschnittenen Kartoffeln in der Butter anziehen lassen.  Die dicken Bohnen zugeben und 2 Stunden bis 2,5 Stunden bei kleiner Hitze kochen.  Die Hörnli zufügen, 10 Min weiterkochen, dann den Rahm beigeben (wichtig: nur noch erwärmen, nicht mehr kochen).  Die Suppe über den geriebenen Käse, den […]

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Bergsuppe

Zubereitung Kartoffelwürfel und fein geschnittene Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz aufkochen.  Spinat und Brennesseln in Streifen schneiden und 45 Min bis 1 Stunde mitkochen. Die Hörnli zufügen und 10 Min weiterkochen. Den Rahm beigeben, erwärmen, aber nicht mehr kochen. Den Käse (Gruyère AOP) in den Tellern verteilen und die Suppe darübergiessen. Tipps !  Rezept […]

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Kürbissuppe

Zubereitung Zwiebel und Curry in Butter andämpfen. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdämpfen. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20 bis 25 Min köcheln. Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppentellern anrichten. Saure Sahne daraufgeben, garnieren. Tipps ! Rezept aus : www.swissmilk.ch […]

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