Im kleinen Murtensee gibt es ganz grosse Fische, etwa den geheimnisvollen Wels. Bekannter und viel leichter zu finden sind Egli, Zander, Felchen und Hecht, diese werden Ihnen in den meisten Restaurants der Region gerne serviert.
Der am Fusse des Mont-Vully gelegene und von Reben und charmanten Ortschaften umgebene Murtensee ist postkartenreif. An diesem Ort finden zahlreiche Berufs- oder Amateurfischer ihr Glück.
Sobald es ihm das Wetter erlaubt, lichtet Yves Lauper den Anker in Praz. Mit mehreren Fischerruten und unterschiedlichen Angelhaken ausgerüstet hält er Ausschau nach Fängen. „Hier fischt man vor allem Egli, Hecht und Zander. Das sind zum Essen auch die besten“, sagt Yves Lauper. Das Eglifilet, das von zahlreichen Restaurants am Seeufer angeboten wird, bleibt die Spezialität der Region.
Yves Lauper ist sich bewusst, dass es ein echtes Glück ist, frisch gefangenen Süsswasserfisch essen zu können. „Nicht nur die Frische ist so garantiert, sondern das Fleisch ist so zart, dass es mit der Gabel zertrennt werden kann. Sind die Fische kleiner, können diese frittiert werden, das ist zum Aperitif herrlich“, freut er sich. Yves Lauper, der seit frühester Kindheit im See fischt, fasziniert vor allem die Stille und die Schönheit seiner Lieblingsorte, die Reben, der Blick auf die Berge.
In der Region Murtensee kann man in vielen verschiedenen Restaurants Fischspezialitäten probieren. Der berühmteste Fisch ist der Wels, einer der Grössten in unseren Gewässern. Bekannter und viel leichter zu finden sind da schon Egli, Zander, Felchen und Hecht; diese werden Ihnen in den meisten Restaurants der Region gerne serviert.
Fischspezialitäten können Sie in verschiedenen Restaurants in Murten und der Region geniessen.
Region Murtensee / Région Lac de Morat
Hauptgasse 27
3280 Murten
+41 (0)26 670 51 12