Wie entsteht wohl der herrlich würzige Alpkäse? Besuchen Sie die Alpkäserei la Balisa und erleben einen interessanten und lehrreichen Ausflug. Nebenbei können Sie natürlich auch diverse köstliche Käsesorten degustieren!
Die Alp La Balisa liegt auf 1414 m.ü.M. und bildet die Wasserscheide beim Übergang von Schwarzsee nach Charmey.
Von 25 bis 30 Kühen wird der Alpkäse und andere Käsereiprodukte hergestellt. In einer zeitgemäßen, neuen Käserei verarbeitet das Hirtenpaar sorgfältig die Milch zu feinen Alpprodukten. Einmal im Tag werden vier bis sechs Alpkäse und Alpmutschli hergestellt.
Entdecken Sie bei einem Besuch die Geheimnisse der Käseherstellung! Eine Besichtigung ist auf Anfrage möglich.
In der Buvette wird mit Freude für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt, müde Wanderer können direkt im hauseigenen Massenlager übernachten (nur mit Voranmeldung).
Ein Besuch in der Alpkäserei ist ideal mit einer schönen Wanderung kombinierbar.
Alpbetrieb von Mai - September