Zubereitung Poire à Botzi AOP Die Poire à Botzi AOP waschen, die Kerngehäuse mit dem Ausstecher herauslösen, die Birnenstile stehen lassen. Den Zucker zu Caramel kochen. Kochvorgang durch Zugabe des Wassers stoppen. Gewürze (Sternanis, Zimtstange, Gewürznelken) und abgeriebene Fruchtschalen beigeben. Die Birnen 30 Min in der siedenden Flüssigkeit kochen. Im Sud abkühlen lassen. Mürbeteig Das Mehl, […]
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Rhabarberkuchen
Zubereitung Das Mehl mit dem Salz vermischen. Butter hinzufügen und alles zwischen den Händen zu einer krümeligen/sandigen Masse verreiben. Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen (ca. 32 cm Durchmesser), auf das Backblech legen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Tortenboden mit den […]
«Freiburger» Tiramisu mit Poires à Botzi AOP (Büschelibirnen)
Die Cuchaule AOP halbieren, dann in dünne Scheiben von ca. 5 mm schneiden. Beistellen. Um den Boden zu befeuchten Alle Zutaten mischen, beistellen. Für die Tiramisu-Masse Doppelrahm und Rahm mit Rührwerk aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht (vergleichbar mit Mascarpone). Eiweiss mit eine Prise Salz steifschlagen, in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, […]
Birnenkuchen
Zubereitung Teig Für den Teig die Butter mit dem Zucker mischen. Das Mehl dazugeben. Sobald der Teig eine griessartige Konsistenz hat, das Ei, 1 Prise Salz und den Rum zugeben. Eine Kugel formen und 1 Stunde kühl ruhen lassen. Belag Ein Kuchblech von 26 cm Durchmesser mit dem Teig belegen. Mehrmals einstechen. Mit getrockneten weissen […]
Kuchen mit Vin cuit
Zubereitung Erste Version Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen. Mehl oder Griess mit der Milch verrühren, Zucker und Vin cuit zufügen und gut mischen. Auf den Teig giessen und im Ofen 30 bis 40 Minu bei 200° C backen. Zweite Version Teig auswallen und ein bebuttertes Kuchenblech damit belegen. Teig mehrmals einstechen, mit […]
Kirschen Jogurt Muffins
Zubereitung Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Eier und Jogurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Min backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, […]
Erdbeermousse mit Quark
Zubereitung Erdbeeren mit Zucker, Vanille und Quark pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 EL Erdbeermasse darin verrühren, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen und in die Schalen spritzen. 30 bis 60 Min […]
Meringues mit Erdbeersalat
Zubereitung Coulis Erdbeeren, Konfitüre und Zucker pürieren. Erdbeersalat Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen. Crème Rahm, saure Sahne, Vanillezucker und Zucker zusammen steif schlagen. Erdbeer-Coulis spiegelartig auf Tellern verteilen. Erdbeersalat darauf anrichten. Crème und Meringues daneben anrichten, garnieren. Rezept aus : www.swissmilk.ch […]
Meringues
Zubereitung Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Zucker zufügen und weiterschlagen, um festen und glänzenden Eischnee zu bekommen. Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einer gezackten Tülle 6 cm lange, ovale Häufchen auf das Blech dressieren. Bei sehr milder Hitze (80 bis 100° C) und spaltenbreit geöffneter Ofentütre 6 bis 7 Stunden trocknen lassen. Prüfen, […]
Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet
Zubereitung Bretzeli Zucker mit Mehl vermischen. Orangensaft mit Butter vermischen. Unter Zucker-/Mehlmasse mischen. 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Spachtel Vierecke von 6×14 cm ausstechen und im Ofen bei 170° C backen, 7 bis 8 Min. Herausnehmen und noch warm zu Bretzeli rollen. Es braucht 12 Stück Erdbeer-Coulis Mixen und auf die Hälfte […]