Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Kürbiskuchen

Zubereitung Den geschälten Kürbis kochen. Pürieren und erkalten lassen. Alle Zutaten mischen. Ein Kuchenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser mit dem Teig belegen. Den Teig mehrmals einstechen. Die Masse darauf verteilen. 30 bis 40 Min im auf 210 °C vorgeheizten Ofen backen. […]

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Vully Kuchen

Zubereitung Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Vertiefung anbringen. Hefe in der Milch auflösen, in die Vertiefung geben und Ei zufügen. Kneten, bis der Teig weich und glatt ist. Teig auswallen, auf ein grosses Kuchenblech legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teigrand spitzenartig hochziehen. Teigboden mit dem Teigrädchen krapfenförmig […]

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Gâteau Bullois

Zubereitung Teig Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter mischen. Eine Mulde formen, die Eier den Zitronensaft und das Wasser rasch zugeben ohne viel zu kneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung Den Zucker karamellisieren, mit wenig warmem Wasser ablöschen. Dann die Nüsse und den Rahm zugeben und abkühlen lassen. Eine Springform […]

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Cuchaule AOP mit Greyerzer Doppelrahm und Vin cuit

Zubereitung Greyerzer-Doppelrahm-Bavaroise Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Doppelrahm und Milch bei mittlerer Hitze aufkochen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht. Sobald die Mischung (Doppelrahm und Milch) kocht, Hitze reduzieren, anschliessend die eingeweichte Gelatine zugeben und zergehen lassen. Sobald die Gelatine aufgelöst ist, die Mischung auf die aufgeschlagenen Eier giessen und umgehend […]

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Weisse Schokoladencrème mit Himbeeren

Zubereitung Crème Schokolade mit Rahm und Kardamom verrühren, 30 Min kühl stellen.  Dann Schokoladenrahm flaumig schlagen, Quark darunterziehen und in die Gläser verteilen.  Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zitronenmelisse beifügen, sirupartig einkochen, auskühlen lassen. Zitronenmelisse entfernen.  Himbeeren auf der Crème verteilen, mit Sirup beträufeln, garnieren. Nach Belieben die Himbeeren ohne Sirup auf der Crème […]

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Rhabarber-Vanille-Crumble

Zubereitung Backofen auf 200° C vorheizen. Rhabarber waschen, schälen (am Stiel rote Schale in Fäden runterziehen) und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark auskratzen. Rhabarber, Vanillemark, Zucker und Vanillezucker mischen und in eingefettete Form füllen. Crumble Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen.  Butter schmelzen und dazugeben. […]

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