Préparation Dans un récipient, mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le sel, le poivre, l’origan, le paprika et le jus de citron. Faire mariner la dinde 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200° C. Répartir une tranche de Jambon de Parme et une tranche de Vacherin Fribourgeois AOP sur chaque tranche de dinde. Enrouler […]
Recette tags : À base de fromage
Escalopes de Gruyère AOP
Préparation Couper le Gruyère AOP en tranches. Badigeonner ces tranches de moutarde. Battre l’œuf, le sel et le poivre. Tremper chaque tranche de fromage dans cette liaison, puis dans la panure. Frire à la poêle dans un mélange d’huile et une noix de beurre. Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays […]
Croûtes au Gruyère AOP et au Vacherin Fribourgeois AOP
Préparation Mélanger tous les ingrédients. Répartir la masse sur le pain. Passer le pain à la friture avec le fromage contre le bas, jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. […]
Sérac grillé
Préparation Couper le sérac en tranches pas trop fines. Saler et poivrer, saupoudrer de ciboulette. Rôtir à petit feu dans une poêle à frire. Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine. […]
Bruschetta au Vacherin Fribourgeois AOP
Préparation Préchauffer le gril du four. Frotter les tranches de pain d’ail et les faire rôtir au grille-pain. Poser les toasts sur une plaque de cuisson et garnir avec le Vacherin Fribourgeois AOP. Gratiner 3 à 4 min. Répartir les brochettes sur les assiettes et parsemer de ciboulette. Poivrer. Décorer avec de la viande séchée […]