La région touristique fribourgeoise vous propose d’inoubliables expériences… Lac, ville ou montagne, découvrez une vraie terre de valeurs!
Fribourg Meeting vous offre la possibilité d’organiser vos futurs séminaires ou congrès en toute sérénité.
A l’automne, le menu de Bénichon est sur toutes les lèvres: Jambon de la Borne AOP, gigot, Poire à Botzi AOP, moutarde de Bénichon, meringues… Partout, familles et ami-e-s festoient dans la bonne humeur autour de grandes tablées et au son des musiques folkloriques. Un grand rassemblement gastronomique et populaire à vivre absolument! L’accès aux festivités en transports publics est facilité.
Au fil des spécialités de chaque région, voici un aperçu des principales festivités de la Bénichon à retenir: Charmey (7-8.10), La Maison du Gruyère (8-9.10) ou encore Châtel-St-Denis (13-15.10). N’hésitez pas à consulter le programme de chaque manifestation pour choisir votre ambiance préférée!
DécouvrirUn temps presque oubliée, la Bénichon revient aujourd’hui en force avec différents rendez-vous gourmands organisés par les villes et districts. Les bouchers fribourgeois proposent leur assiette de Bénichon à l’emporter jusqu’à la fin du mois d’octobre.
DécouvrirParmi les recettes incontournables de la Bénichon, la délicate Poire à Botzi AOP se marie bien avec le ragoût d’agneau. Le vin cuit, à base de pommes ou de poires dont la poire à botzi, entre dans la préparation de la célèbre moutarde de Bénichon au goût épicé et caractéristique.
DécouvrirRetrouvez les différents événements de la Bénichon sur notre carte interactive. Cliquez sur les symboles pour en savoir plus.
En naviguant sur ce site, vous en acceptez la Politique de protection des données, ainsi que l'utilisation de cookies permettant de récolter des statistiques destinées à améliorer continuellement le site web.