Découvrez l'art des produits fermentés avec Aline Cavuscens
Rejoignez Aline Cavuscens pour une découverte des produits fermentés, un monde riche en saveurs et bienfaits pour la santé.
Vous apprendrez des techniques simples et ancestrales pour réaliser vos propres fermentations et repartirez avec vos propres souches pour débuter vos premières créations chez vous.
Les légumes, de qualité bio, utilisés lors de l'atelier seront fournis par l’Atelier Vert du CIS.
La lactofermentation, qu’est-ce que c’est ?
La lactofermentation est un procédé naturel où des bactéries lactiques transforment les glucides en acide lactique. Ce processus favorise la conservation des aliments, élimine les bactéries nuisibles et préserve ainsi les qualités nutritionnelles des aliments.
Prix
Tarif standard | 70.- CHF |
Tarif réduit (étudiants et AVS) | 66.- CHF |
Animé par Aline Cavuscens
Inclus : légumes, souches diverses, bocaux
Dates et horaires
31 mai 2025
Samedi09:30 - 11:30
13 septembre 2025
Samedi09:30 - 11:30
Domaine Notre-Dame de la Route
Chemin des Eaux-Vives 17
1752 Villars-sur-Glâne
+41 26 409 75 00