La Gruyère se visite aussi avec les papilles, et pourquoi pas lors d’un brunch du terroir !
Le terroir et la gastronomie font partie intégrante de la région. Les gourmands y trouveront leur bonheur dans un des restaurants qui subliment les spécialités et produits locaux lors de brunchs !

Restaurant de Plan-Francey | Moléson
La Gruyère tout entière (et bien plus encore !) dans un buffet qui sent bon le pain frais et la gourmandise ! Tous les dimanches jusqu’au 2 novembre 2025, de 10h15 à 14h30, dégustez un brunch à 1520m d’altitude. Au menu : boissons chaudes, jus de fruits, viennoiseries, fromage de la région, charcuterie, proposition du Chef chaudes et froide, d’ici, d’ailleurs…
Restaurant Les Dents-Vertes | Charmey
Un brunch avec vue vous est proposé tous les dimanches du 12 mai au 26 octobre de 10h30 à 15h00 au sommet de Vounetz. Vous y trouverez un buffet à volonté composé de viennoiseries, pains, charcuteries, fromages, salades, jus, boissons chaudes, et de délicieux desserts.


Le Pâtissier de l’Hôtel Cailler | Charmey
Chaque dimanche de 7h à 12h, Le Pâtissier de l’Hôtel Cailler vous invite pour un brunch raffiné. Avec sa pâtisserie fine, une expérience culinaire unique vous attend pour bien commencer la journée !
Gare à toi | Bulle
Chaque dimanche de 10h à 14h, l’équipe de Gare à Toi vous accueille dans une ambiance conviviale et familiale pour un brunch savoureux et copieux, composé de produits locaux, de saison et fait maison.


Table d’hôte Michel Terrapon | Rueyres-Treyfayes
Michel Terrapon vous accueille chaque samedi et dimanche dans son ancienne ferme pour un brunch proche du terroir : boissons faites maison, produits de la borne et gourmandises sucrées, salées de sa préparation.