Decouvrez la tradition de notre région
Les coutumes et les traditions sont des éléments importants de notre région et sont toujours vécues et entretenues avec dévouement. Découvrez les traditions variées!
Désalpe
La désalpe est l’une des fêtes traditionnelles des plus connues. Après un séjour de 4 mois à l’alpage, les troupeaux richement décorés retournent en plaine.
Fromage
Le lait, le caillé, le sel et le temps. Selon cette recette, les fromages les plus raffinés sont produits depuis des siècles. L’artisanat traditionnel de la fabrication du fromage peut même être decouvért dans certaines fromages alpins.
Art traditionelle
Dans l’atelier de paille à Rechthalten, les déguisements, les casquettes de mode, les sets de table et les cadeaux de toutes sortes sont fabriqués en paille. Proposition – une visite guidée de l’atelier de paille!
Seisler Brätzele
Les Seisler Brätzele sont une spécialité typiquement singinoise. Ils sont plats et non pas roulés comme les bricelets que l’on confectionne dans le reste du canton.
Bénichon
Dans le canton de Fribourg, on célèbre le Kilbi «Bénichon» avec un menu spécial qui est servi depuis des siècles et qui réunit encore aujourd’hui toute la famille une fois par an.
Fête de la lutte
Cette fête, est la seule fête alpestre en Romandie. Schwarzsee est idéalement situé à la frontière des langues, ce qui lui confère un riche mélange de cultures et de coutumes.