Ein Höhepunkt dieser Veranstaltung ist wie jedes Jahr der Kilbisenfwettbewerb. Die Kandidaten messen sich in zwei Kategorien: Amateure und Profis.
Die Jury, die sich aus Moustardiers besteht, schmeckt und nominiert die Gewinner. Süße und saure Marmeladen, die untrennbar mit dem Bénichon-Menü verbunden sind, gehören zum Geschäftsgeheimnis. Jeder hat sein eigenes Rezept, das unter dem Siegel des Familiengeheimnisses weitergegeben und über Generationen hinweg geschickt verfeinert und verbessert wurde. Geschmack, Textur und Konsistenz sind drei Aspekte, die von Moustardiers beurteilt werden. Am Ende der Verkostung wird die feinste Zubereitung zum besten Bénichon-Senf des Kantons Freiburg gekürt. Ein Preis wird an die ersten drei in der Kategorie Amateure, den ersten in der Kategorie Profis und die Wahl des Publikums vergeben.
Die Jury, die sich aus Moustardiers besteht, schmeckt und nominiert die Gewinner. Süße und saure Marmeladen, die untrennbar mit dem Bénichon-Menü verbunden sind, gehören zum Geschäftsgeheimnis. Jeder hat sein eigenes Rezept, das unter dem Siegel des Familiengeheimnisses weitergegeben und über Generationen hinweg geschickt verfeinert und verbessert wurde. Geschmack, Textur und Konsistenz sind drei Aspekte, die von Moustardiers beurteilt werden. Am Ende der Verkostung wird die feinste Zubereitung zum besten Bénichon-Senf des Kantons Freiburg gekürt. Ein Preis wird an die ersten drei in der Kategorie Amateure, den ersten in der Kategorie Profis und die Wahl des Publikums vergeben.
Daten und Uhrzeiten
30. August 2025
Samstag09:00 - 18:00
Estavayer-le-Lac Région
Place des Bastians 1
1470 Estavayer-le-Lac
+41 26 301 60 30