Belluard Bollwerk Workshop
Ein Gericht für die Menschen zuzubereiten, die wir lieben, ist oft ein Prozess, der die Auswahl der Speisen, die Suche nach den besten Zutaten und vielleicht sogar den Gang in ein spezialisiertes Geschäft umfasst, in dem wir wissen, dass die Produkte besonders hochwertig sind. Manchmal gehen wir sogar einen weiten Weg, um eine Zutat zu finden, die der geliebten Person Freude bereiten wird. Ihr Genuss beim Mahl wird auch unser eigener, und er nährt unsere Seele genauso wie die ihre. Wie können wir das „Arbeiten aus Liebe“ (labour of love), das für die Zubereitung von Mahlzeiten notwendig ist, jenseits des kapitalistischen Wertesystems schätzen und würdigen? Und was ist mit den immateriellen Wissenstraditionen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden? Den Verbindungen zwischen Nahrung, Jahreszeiten, Aromen, Ernährung, und den vielen kleinen Geheimnissen der guten Küche? Was würde geschehen, wenn wir uns mehr Zeit nähmen, unsere Mahlzeiten selbst zuzubereiten?
In diesem zweitägigen Workshop lädt Samah Hijawi Sie dazu ein, zusammenzukommen zu kochen und ein Mahl zu teilen – und dabei die Sprache der Liebe, Fürsorge und des Wohlwollens zu entdecken, die der Zubereitung von Nahrung zugrunde liegen. Also bringt eure Schürzen mit und seid bereit, gemeinsam ein Festmahl zu kreieren.
Auskunft
Belluard Bollwerk
Case Postale 38
1701 Fribourg
Der Workshop findet an zwei Tagen statt. Am ersten Tag wird Samah Sie einladen, Geschichten rund ums Essen zu teilen und gemeinsam zu zeichnen. Am zweiten Tag werden Sie gemeinsam kochen und eine Mahlzeit teilen. Der Workshop ist für alle offen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Der Workshop wird auf Englisch durchgeführt. Die Teilnahme an beiden Tagen ist erwünscht.
Daten und Uhrzeiten
17. Mai 2025
Samstag09:00 - 14:00
18. Mai 2025
Sonntag09:00 - 14:00
La Coutellerie
Grand-Fontaine 1
1700 Fribourg