Belluard Bollwerk Workshop
Préparer un repas pour les personnes qu’on aime demande souvent un processus de réflexion sur le choix du plat (ou des différents plats), de recherche des ingrédients, et peut-être même de se rendre dans un magasin spécialisé où l’on sait que les produits sont particulièrement bons. On peut parfois aller loin pour acheter un ingrédient spécifique dont on sait qu’il plaira à la personne qu’on aime. Son plaisir lors du repas devient aussi notre plaisir, et nourrit notre âme tout autant que la sienne. Comment valoriser et considérer, hors du système de valeurs capitaliste, le travail d'amour (labour of love) qui est nécessaire dans la préparation des repas ? Et que dire des connaissances intangibles transmises de génération en génération, des liens entre la nourriture et les saisons, les saveurs, la nutrition, les astuces et les secrets de la bonne cuisine ? Que se passerait-il si nous ne prenions plus le temps de préparer nos repas ?
Dans ce workshop de deux jours, Samah Hijawi vous invite à vous réunir, à cuisiner et à partager un repas tout en explorant la langue de l’amour, du care et de la bienveillance qui sous-tendent la préparation de la nourriture. Alors apportez vos tabliers et soyez prêts à cuisiner un festin.
Information
Belluard Bollwerk
Case Postale 38
1701 Fribourg
Le workshop se déroulera sur deux jours. Le premier jour, Samah vous invitera à partager des histoires autour de la nourriture et à dessiner ensemble. Le deuxième jour, vous cuisinerez et partagerez un repas ensemble. Le workshop est ouvert à tout le monde, aucune connaissance préalable n’est requise. Il se déroulera en anglais. Idéalement, une présence sur les deux jours est souhaitée.
Dates et horaires
17 mai 2025
Samedi09:00 - 14:00
18 mai 2025
Dimanche09:00 - 14:00
La Coutellerie
Grand-Fontaine 1
1700 Fribourg