L’odeur du pain cuit au feu de bois ! André Isenegger, artisan passionné, propose une initiation à la boulangerie selon d’anciens savoir-faire : des pains confectionnés sur la base d’une fermentation lente au levain naturel.
Après des démonstrations, les participants mettront la main à la pâte pour pétrir et façonner le pain, préparer fougasses, pizzas et autres tartes crémeuses qui seront partagées au repas. Chacun repartira avec une production variée de pain et un livret de recettes.
L’atelier se déroule dans un cadre d’exception. Au-dessus de Cerniat, dans la paisible vallée du Javro, où André Isenegger a construit un lieu de travail inspiré. Il y a installé un four à bois du 19e siècle nommé four à gueulard. C’est là qu’il fabrique chaque fin de semaine des pains au levain.
Tarifs
Adultes (dès 14 ans) | 120.- CHF |
Enfants (dès 5 ans) | 50.- CHF |
Réservation
Parc naturel régional Gruyère Pays-d’Enhaut
Place du Village 6
1660 Château-d'Oex
L'inscription à cette activité est obligatoire au plus tard deux jours avant le départ prévu, avant midi, soit :
- en ligne
- par courriel à inscriptions@gruyerepaysdenhaut.ch
- par téléphone au +41 (0)26 924 23 33
Dates et horaires
24 mai 2025
Samedi15:00 - 22:00
11 octobre 2025
Samedi15:00 - 22:00
8 novembre 2025
Samedi15:00 - 22:00
7 février 2026
Samedi15:00 - 22:00
14 mars 2026
Samedi15:00 - 22:00
Four de l'Adde
Route de la Valsainte 53
1654 Cerniat
+41 (0)26 927 16 22