Rhabarber eignet sich hervorragend zum Backen. Die Rhabarberwähe ist der Klassiker und schmeckt jede Rhabarber-Saison wieder von Neuem.
Zutaten für 6 Personen oder 8 Stück:
- 200g Dinkelmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 75g geschnittene Butter (kalt)
- 1dl Wasser
- 50g gemahlene Mandeln
- 500g Rhabarber, in Stücke von zirka 1 cm geschnitten
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 g Halbfett Quark
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Teig:
Mehl und Salz zusammenmischen. Butter hinzufügen, alles gut mit den Händen mischen, damit Sie eine klumpige Masse erhalten. Wasser hinzufügen und alles mischen, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen (ca. 32cm Durchmesser), auf das Backblech legen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen.
Rhabarberkuchen:
Bestreuen Sie den Boden des Kuchens mit den Mandeln. Den Rhabarber darüber verteilen und mit Zucker bestäuben.
Vorbacken:
Die Wähe im Ofen auf das unterste Regal setzen und 15 Minuten bei 220 Grad vorbacken. Die Wähe nach 15 Min. aus dem Ofen nehmen.
Guss:
Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker mischen. Giessen Sie alles über die vorgebackene Wähe.
Backen:
30 min backen lassen bei 220 Grad.
Ihre Rhabarberwähe ist fertig! Sie kann sowohl warm als auch kalt genossen werden! Gourmets geniessen sie mit Schlagsahne.
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