Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte!


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Beerengratin

Zubereitung Die Beeren putzen und abspülen. 400 g in kleine Suppenteller oder tiefe Teller teilen. Die restlichen 100 g mit 50 g Zucker und 6 cl süßem Weißwein in den Mixer geben. Den vorbereiten Saft auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, mit dem Schlagrahm und […]

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Poire à Botzi AOP – Garnitur (Büschelibirne)

Zubereitung Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben. Zu einem klaren Sirup kochen. Wein beigeben und mit dem Sirup verrühren. Poires à Botzi AOP, Zimtstange und Gewürznelken beigeben. Auf mittlerem Feuer rund 30 Min kochen lassen. […]

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Winter Clafoutis

Zubereitung Die Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 100 g Butter in Flöckchen schmelzen. In einer Schüssel die Eier, den Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl und dann die lauwarme Milch-Butter-Mischung unterrühren und mit einem Schneebesen verrühren. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Äpfel und Birnen schälen und entkernen. In Würfel […]

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Würzige Rhabarberschnitte

Zubereitung Rhabarberkompott Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin etwa 5 Min anschwitzen. Rhabarber und Chili zugeben und etwa 2 Min weiterkochen. Dann Essig, Wasser, Zucker und Salz zugeben und zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und das Kompott gut durchrühren. Fenchel Fenchel, Dill und Öl mischen. Mit Salz und […]

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Rhabarber-Crostinis

Zubereitung Rhabarber Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rhabarber zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Crostinis Die Brotscheiben mit St-Nicolas de Grangeneuve und Rhabarber belegen. Mit Leindotteröl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) etwa 5 Minuten backen. Streusel mit Walnüssen […]

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