Mit 150 Hektar Rebland ist der Vully am Murtensee die kleinste der grossen Weinregionen der Schweiz. Kultiviert werden Chasselas (41%), Pinot noir (28%), ferner Gamaret, Merlot, Pinot gris, Chardonnay sowie Freiburger (Freisamer) und Traminer (Gewürztraminer). Um diese zwei Spezialitäten aufzuwerten, haben sich die Weinbetriebe die «Vully-Charta» auferlegt.
Vom 6. bis 8. Juni 2025 laden die Winzerinnen und Winzer im Vully-Weingebiet zu den «Caves ouvertes». Eine wunderbare Gelegenheit für vertiefte Einblicke in die meist familiengeführten, traditionsreichen Weingüter! Genussmenschen begeben sich am 28. Juni 2025 auf die «Route gourmande du Vully» oder am 19. Juli 2025 auf eine «Balade gourmande». Dass der Vully sein Winzerfest gross zu feiern versteht, wird am 20. und 21. September 2025 klar. Wunderbar spazieren lässt es sich ganzjährig auf den drei Reblehrpfaden, wo man zudem traumhafte Aussichten geniesst und Anschluss auf das Murtensee-Kursschiff hat.