Region Freiburg

Die Tourismusregion Freiburg bietet Ihnen unvergessliche Erlebnisse... Ob See, Stadt oder Berge, entdecken Sie ein wahres Land der Werte! Lassen Sie sich von der Freiburger Gastronomie, unseren Traditionen, Wanderungen und Sehenswürdigkeiten inspirieren.

Die Region Freiburg entdecken

Fribourg Meeting unterstützt Sie dabei, Ihre zukünftigen Seminare oder Kongresse in Ruhe zu organisieren. Unsere Website gibt Tipps und Tricks, damit Sie den idealen Ort für Ihren nächsten Anlass finden.

Den Freiburger Geschäftstourismus entdecken

Wählen Sie eine Region

La Gruyère
Fribourg/
Freiburg
Estavayer-le-Lac/
Payerne et Région
Region
Murtensee
Schwarzsee -
Senseland
Romont Région
Les Paccots
- La Veveyse

Was suchen Sie?

Wählen Sie eine Region

Willkommen auf der Webseite der Region Freiburg und ihren touristischen Regionen. Wählen Sie auf der Karte die Region aus, die Sie entdecken möchten und durchstöbern Sie unser Angebot. Wir wünschen Ihnen viel Spass dabei!

swiss map
La Gruyere
Fribourg
Estavayer-le-Lac
Région Lac
de Morat
Schwarzsee-
Senseland
Romont
Les Paccots
Sie befinden sich in der Region

Käsekeller La Tzintre

Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d'alpage réservation
La Tzintre 53
1637 Charmey

+41 (0)26 927 12 21

fromage-alpage.ch

Entdecken Sie die Reifung des Alpkäses in einem Käsekeller.

Seit Jahrhunderten gehen die Alphirten jedes Jahr zwischen Mai und Oktober mit ihren Herden zu ihren Chalets in den Freiburger Voralpen (zwischen 1000 und 1800 m ü. M.), wo sie zwei Alpkäsesorten herstellen: Gruyère d’alpage AOP und Vacherin fribourgeois d’alpage AOP. Beide Käsesorten sind stark mit der lokalen Kultur verbunden.

Nur noch wenige Familien stellen heutzutage den Käse auf traditionelle Art und Weise mit einem Chessi über dem Holzfeuer und Hanftuch zum Formen und Abtropfen her.

Nach der Fabrikation findet die Reifung des Alpkäses im Käsekeller La Tzintre in Charmey statt. Dort kümmern sich täglich Experten um das Wenden und das Salzbad, damit sich mit der Zeit ein einzigartiger Geschmack entwickelt.

Der Käsekeller, der zwischen 2012 und 2013 gebaut wurde, kann bis zu 1500 Laibe Vacherin fribourgeois d'alpage AOP und 6000 Stück Gruyère d'alpage AOP lagern.

Der Käsekeller La Tzintre gehört der Freiburger Genossenschaft der Alpkäseproduzenten.

Besichtigung, Aperitif mit Käse-Verkostung (Reservation erforderlich)

Preis pro Person (nur für Gruppen) 18.- CHF

Besichtigungen für Gruppen ab 10 Personen sind möglich (Reservation erforderlich). Diese bestehen aus einer Erklärung zur Käsereifung in den Kellern und einem Aperitif mit einer Käseverkostung.

Die Besichtigung ist mit der Schmiede von Charmey kombinierbar.

Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d'alpage réservation
La Tzintre 53
1637 Charmey

+41 (0)26 927 12 21

fromage-alpage.ch

Einen Fehler melden

Weitere Informationen