Die Kilbi, oder auf Französisch „Bénichon“, ist weit mehr als nur ein Fest – sie ist ein echtes Eintauchen in das freiburgische Kulturerbe. Diese jahrhundertealte Feier, die hauptsächlich im Herbst stattfindet, markiert das Ende der Ernte und die Rückkehr der Herden von den Bergen – mit einem ebenso üppigen wie köstlichens Festmahl!
Heute wird die Kilbi im Kreise der Familie oder mit Freunden in einer herzlichen und authentischen Atmosphäre gefeiert. Um diese einzigartige Tradition einem breiteren Publikum näherzubringen, lädt Sie die Kilbi-Saison ein, sie in vollen Zügen zu erleben – und gleichzeitig die lokalen Akteure aus Landwirtschaft, Gastronomie und Handwerk zu unterstützen.
Die Kilbi-Saison findet von Ende August bis Mitte November im gesamten Kanton Freiburg statt, entsprechend dem traditionellen Kalender der jeweiligen Region. Während dieser Zeit bieten zahlreiche Partnerrestaurants das berühmte Kilbi-Menu an. Partnermetzgereien bieten ein Kit für 4 Personen zum Aufwärmen zu Hause an, und Partnerbäckereien bieten das Kilbi-Sandwich an.
Reservieren Sie Ihren Tisch oder Ihr Kit bei einem der Partner der Kilbi-Saison 2025 und freuen Sie sich darauf, den Freiburger Herbst wie nie zuvor zu geniessen!
Die Partnerrestaurants der Kilbi-Saison 2025

Service Traiteur La Passion
Kilbi-Menu erhältlich vom 1. September bis 2. November 2025, am DI-MI-DO-FR-SA-SO.
Le Service Traiteur La Passion in Épagny ist auf die Organisation maßgeschneiderter kulinarischer Veranstaltungen spezialisiert, darunter Geburtstage, Hochzeiten, Taufen, Familienfeiern, Abendessen mit Freunden oder Geschäftsessen.
Das Angebot umfasst private Mahlzeiten, Veranstaltungen, Lieferungen von Mahlzeiten in Boxen und ein traditionelles Bénichon-Menü als vakuumverpacktes Set.
Angebote der Kilbi-Saison








