Entrez dans l’ambiance toute particulière de la vallée du Gottéron, un lieu cher aux Fribourgeois pour son patrimoine historique et son décor à part. A deux pas de la Basse-Ville de Fribourg, la vallée offre une oasis de nature, un lieu de détente et d’évasion.
On peut même observer des chamois, qui ont élu domicile dans les falaises. Plusieurs itinéraires de randonnées sont proposés le long de la rivière homonyme. Entre escaliers de bois et passerelles, les gorges offrent un cadre idyllique pour des pique-niques en famille. C’est dans cette vallée qui paraît vous tendre les bras que sont installés Jacques Bossy et sa pisciculture.
Troisième génération à exploiter le site, Jacques Bossy produit essentiellement des truites arc-en-ciel. Proposées entières ou en filet, fraîches ou fumées, les truites de la vallée du Gottéron se déclinent ensuite de mille façons différentes. Pour le pisciculteur, qui propose une sélection de recette sur son site internet, la meilleure est la truite au bleu. « Ou en papillote, avec un peu de vin blanc et de beurre et agrémenté de quelques petits légumes, c’est un régal ! », assure Jacques Bossy.