La Bénichon est une fête traditionnelle fribourgeoise qui a traversé les siècles.
A l’origine, cette fête était celle de la bénédiction: remerciements aux dieux de tout ce que la nature avait donné et que l’on avait récolté durant l’année. Au fil des siècles, la cérémonie religieuse a disparu, seule la fête populaire et gastronomique est restée… On mange durant six heures ou plus: cuchaule, moutarde de Bénichon, bouillon, jambon de la borne, gigot d’agneau accompagné de poires à botzi, meringues, petits fruits, délices de la Bénichon et crème double de la Gruyère. Vient ensuite le moment de la danse au rythme de la musique folklorique.

La Bénichon du Pays de Fribourg
Une fête des sens où convivialité et tradition font bon ménage !

Dates et activités de la Bénichon

Histoire et tradition de la Bénichon
La fête de la Bénichon a une origine religieuse.

Produits du terroir de la Bénichon

Recettes de la Bénichon

Menu de Bénichon au restaurant
