Im Galterntal, das den Freiburgern wegen seiner Geschichtsträchtigkeit und aparten Szenerie am
Herzen liegt, finden Sie eine ganz spezielle Ambiance. Nur einen Katzensprung von der Freiburger Altstadt
findet sich hier ein wunderschöner Ort zur Entspannung und zum Abschalten.
Sogar Gämsen, die sich in den Felsen angesiedelt haben, können beobachtet werden. Mehrere Wanderwege führen am Ufer des Gottéron-Bachs entlang. Idyllische Plätzchen zwischen Holztreppen und Stegen bieten sich in der Schlucht für ein Familienpicknick an. In diesem Tal, das Sie mit offenen Armen empfängt, finden Sie auch Jacques Bossy und seine Fischzucht.
Er betreibt die Anlage bereits in der dritten Generation und züchtet vor allem Regenbogenforellen. Die Forellen aus dem Gottéron-Tal gibt es ganz und filiert, frisch und geräuchert. Die möglichen Zubereitungsarten sind unbegrenzt. Von allen Rezepten auf seiner Webseite empfiehlt Züchter Bossy ganz besonders sein Lieblingsrezept, die Forelle blau. „Oder in der Folie mit etwas Weisswein, Butter und einer Gemüse- garnitur – ein Genuss!“ schwärmt Bossy.