Quel bonheur de découvrir le meilleur des mets de la chasse sur les tables des établissements gastronomiques de la région de Fribourg. La selle de chevreuil, l’entrecôte de cerf, le civet de chamois, les choux de Bruxelles au beurre, les savoureuses châtaignes, et les spätzlis maison, tout y est! La Poire à Botzi AOP est évidemment de la partie avec un excellent vin rouge du Vully pour compléter le tout à la perfection. Les influences de la cuisine française s’invitent régulièrement avec le sanglier, le canard, ou le faisan. Du côté de Fribourg, le restaurant de la Clef ainsi que La Pinte des Trois Canards, le restaurant Bel-Air à Praz sur les bords du lac de Morat ou le restaurant Jura à Chiètres, le Gasthof zum Schlüssel à Ueberstorf ainsi que la buvette des Sattels à Jaun et Le Gruyérien à Morlon sont réputés pour leurs succulentes propositions. Les épicurien-ne-s du coin ont leur propre sélection et partagent volontiers leurs bons plans.