Vivez une expérience de la ferme à la fondue en un seul voyage !
Découvrez le savoir-faire fromager grâce à cette nouvelle activité de groupe, une immersion de la ferme à la fondue. Suivez chaque étape de la transformation du lait en fromage aux côtés de passionné·e·s locaux.
Étape 1 : La Ferme
L’expérience commence dans l’une des trois fermes familiales de Châtel-St-Denis (Liaudat, Genoud, ou Perroud). Partagez le quotidien des agriculteur·trice·s, découvrez la traite des vaches et tout les secrets du métier.
Étape 2 : La Fromagerie
À la fromagerie Prayoud, en tenue de fromager·ère, découvrez le processus de fabrication du fromage, visitez chaque recoin de la fromagerie et terminez dans les fameuses caves d’affinage. Un plateau généreux de fromages vous est offert pour compléter la visite.
Étape 3 : Le Restaurant
L’aventure se termine par une délicieuse fondue, au Café Tivoli ou au Cercle d’Agriculture.
Idéale pour les familles, les groupes d’amis ou les collègues, cette activité de groupe allie plaisir, découverte et savoir-faire local, pour un moment chaleureux au cœur du terroir.
Informations pratiques :
- Les mercredis et vendredis matin
- Groupes de minimum 4 personnes.
- Afin de garantir une équité entre nos généreux·euses prestataires, l’Office du tourisme s’occupe de choisir les lieux de chaque étape.
Tarif individuel
Adultes | 59.- CHF |
Enfants (jusqu'à 12 ans inclus) | 32.- CHF |