Anisbrötli sind dank ihrer Leichtigkeit ein beliebter Nachtisch. Das etwas andere Guetzli mit intensivem Anisgeschmack!
Zutaten:
- 8 Eier
- 500g Zucker
- 200g Butter
- 1 Tasse Rahm
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Aniskerne
- ca. 1-1.3kg Mehl
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, flüssige Butter (nicht heiss), Rahm und Gewürz dazugeben, Mehl nach Bedarf darunterziehen. Teig einige Stunden ruhen lassen.
Bleistiftdicke Rollen formen, eventuell im Zucker wenden. In ca. 5cm lange Stücke schneiden. Seitlich je drei Einschnitte machen, auf gefettetem Blech bei 200°C 5-8 Minuten backen.
Quelle:
Alti Frybùrger Huus-Rezäpt
Deutschfreiburger Verband katholischer Landfrauen