Die gemütlichen Alpchalets mit Gastwirtschaftsbetrieb sind legendär. Sie bieten mehr als nur Speis und Trank, sie vermitteln pures Hiersein.
Die Buvette au Creux du Feu liegt 40 Spazierminuten vom Dörfchen Broc entfernt und ist auch mit dem Auto erreichbar. Die Familie Julmy-Brodard kocht auf dem Holzfeuer und tischt die traditionsreichen Speisen der Region auf. Nur an schönen Winterwochenenden ist auch die Alpkäserei Gantrischli weit hinter Schwarzsee eine Top-Adresse für ein hauseigenes Fondue moitié-moitié. Abgelegen, aber angesagt!
Im Skigebiet von La Berra schwärmen die einheimischen Skifahrerinnen, Tourengänger, Winterwandernde und die Ski-Slopestyle-Olympiasiegerin Mathilde Gremaud von der Hausmannskost im Chalet de La Berra.
Wer in Les Paccots Schneeschuhlaufen und eine Frischluft-Mahlzeit kombinieren will, lässt sich ein Fondue-Kit mitgeben.
Eine winterliche Schatzsuche mit Kindern führt ab Estavayer-le-Lac ins Naturschutzgebiet Grande Cariçaie. Wenn alle Rätsel gelöst sind, gibt’s ein Fondue – aber nicht ein Käsefondue, sondern eines mit Schokolade!