Dans les Préalpes fribourgeoises, il existe de nombreuses buvettes d’alpage. Certaines sont accessibles à pied et en été uniquement, mais ce n’est pas le cas du Creux du Feu, à 40 minutes de marche du village de Broc, qui est également accessible en voiture et en hiver. La famille Julmy Brodard y cuisine au feu de bois et sert des plats traditionnels.
La buvette du Gantrischli (Schwarzsee) est une adresse de choix pour une fondue moitié-moitié pendant les beaux week-ends d’hiver.
Au domaine skiable de La Berra, les sportifs, sportives et la championne olympique de freestyle Mathilde Gremaud sont friands de la cuisine maison du chalet de La Berra.
Combinez raquettes et repas en pleine nature avec le kit-fondue des Paccots.
À Estavayer-le-Lac, la réserve de la Grande Cariçaie propose une chasse au trésor hivernale pour les enfants. Lorsque toutes les énigmes sont résolues, c’est l’heure de la fondue… au chocolat!