Für 2 Personen
Zubereitung : 10 Min
Kochzeit : 10 Min
Zutaten :
•350 à 400 g grosse Hörnli (ohne Eier)
•250 g grob geriebener Gruyère AOP
•250 g Zwiebeln
•2-3 dl sehr dicker Sauerrahm (Crème fraîche)
•Salz, Pfeffer
•wenig Butter
•ein Schuss Weisswein oder Essig
Zubereitung :
Die Hörnli erst im letzten Moment in Salzwasser knapp gar kochen. Die Butter in einem Sennen- oder Gusseisentopf schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin anziehen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Etwas Rahm, die abgetropften Hörnli und den geriebenen Käse zufügen. Mischen und erwärmen, salzen, pfeffern, den restlichen Rahm und einen Schuss Weisswein oder Essig zugeben. Wichtig ist, dass die Hörnli sehr heiss werden, sie dürfen aber absolut nicht mehr kochen. Sie sollen weich und von der sämigen Sauce überzogen sein.