Le Gault&Millau 2025 répertorie 25 restaurants dans le canton de Fribourg. Avec 18 points, le restaurant des Trois Tours à Bourguillon est le meilleur restaurant gastronomique du canton, classé dans les 1000 meilleurs restaurants du monde. Son chef Romain Paillereau fait partie des promus de l’année. Les restaurants le Sommet des Montagnards à Broc et la Pinte des Mossettes à Cerniat, où Nicolas Darnauguilhem reçoit le titre de «Green Chef of the Year» (littéralement le «chef vert de l’année»), ont marqué 17 points. Gratifié de 16 points, Le Pérolles, La Cène et l’Hôtel de Ville se trouvent tous à Fribourg qui a récemment rejoint le réseau des villes créatives de l’UNESCO, section gastronomie. Parmi les promus de l’année l’on trouve également l’Hôtel de Ville à Rue (14 points) ainsi que le Com’ça (14 points) et L’Ecu à Bulle (13 points). Le Restaurant de Campagne à Estavannens et l’Auberge Aux 4 Vents à Fribourg font leur entrée dans le guide avec 12 points. Une autre bonne adresse? L’Auberge des Clefs à Lugnorre (13 points).