Der «Guide Gault&Millau Schweiz 2025» listet 25 Restaurants im Kanton Freiburg auf. Mit 18 Punkten ist das Trois Tours in Bourguillon das beste Gourmet-Restaurant im Kanton. Chefkoch Romain Paillereau gehört damit zu den Aufsteigern des Jahres – und steht auf der Liste der 1000 besten Restaurants der Welt. Auf 17 Punkte bringen es das Restaurant Le Sommet im Hotel Les Montagnards in Broc sowie die Pinte des Mossettes in Cerniat, wo Nicolas Darnauguilhem zum «The Green Chef of the Year» gekürt wurde. 16 Punkte zählen die Restaurants Le Pérolles, La Cène und Hôtel de Ville in Freiburg – kein Wunder also, dass die Stadt Freiburg seit 2023 Mitglied des Netzwerks der kreativen Städte der UNESCO im Bereich der Gastronomie ist. Einen Punkt mehr als im Vorjahr weisen zudem das Hôtel de Ville in Rue (14 Punkte) sowie die Restaurants Com’ça (14 Punkte) und L’Ecu in Bulle (13 Punkte) vor. Neu sind das Restaurant de Campagne in Estavannens sowie die Auberge Aux 4 Vents in Freiburg im Guide gelistet (beide 12 Punkte). Tipp? Die Auberge des Clefs in Lugnorre (13 Punkte).