Découvrez les perles de la région de Fribourg lors d’un voyage de presse thématique ou multi-destinations. Notre service se tient à disposition pour vous proposer un itinéraire à votre convenance.
La saison de la Bénichon débute à fin août dans le canton de Fribourg. Les familles et les gourmand-e-s se réunissent pour fêter les récoltes et les retrouvailles après les mois passés à l’alpage. Cette tradition jouit depuis quelques années d’une popularité croissante aux quatre coins de la région de Fribourg. La nouvelle «Saison de la Bénichon» lui offre une renaissance en rendant le copieux menu encore plus accessible à tout un chacun.
Initié en collaboration avec Terroir Fribourg, GastroFribourg et l’Union fribourgeoise du Tourisme, le projet met l’accent sur les circuits courts entre produits de boucherie, de boulangerie et les restaurants. Ces derniers proposent ainsi le menu de Bénichon composé de spécialités du terroir pendant une période définie, suivant une charte commune et des processus simplifiés.
Le nouveau sandwich de la Bénichon et le fameux kit de la Bénichon complètent l’offre toujours plus variée développée autour de cette tradition vivante.
L’événement médias de la « Saison de la Bénichon » du 22 août 2024 sera l’occasion de présenter ces nouveautés plus en détails, de vous donner un aperçu des processus de fabrication de quelques spécialités du terroir, de donner la parole aux productrices et producteurs et de vous inviter à déguster le riche menu de Bénichon.
Notre équipe se tient également à disposition pour vous proposer un itinéraire à votre convenance.