Diesen Herbst ist das fixfertige, vakuumverpackte Kilbi-Menü bei etlichen Fleischfachgeschäften des Kantons Freiburg erhältlich! Das Kit für vier Personen muss vorbestellt werden und kann zu Hause einfach und unkompliziert aufgewärmt werden.
Das mehrgängige Kilbi-Kit besteht aus den traditionellen Kilbi-Produkten wie Kohlsuppe, Jambon de la Borne AOP (kamingeräucherter Schinken) und die feinen Poire à Botzi AOP (Büschelibirnen). Neu gibt es als Alternative eine Variante mit Lammgigot. Das mehrgängige Menü ist vorgekocht und vakuumiert. Damit behält es sein natürlich-frisches Aroma. Zu Hause muss das Kilbi-Kit, gemäss der Anleitung, die im Set enthalten ist, nur noch ein paar Minuten im Wasserbad oder im Dampfgarer aufgewärmt werden. Die Liste aller teilnehmenden Metzgereien finden Sie unter der Registerkarte «Nützliche Informationen».
Heutzutage wird die Kilbi vor allem im Familien- oder Freundeskreis gefeiert. Mit der neu lancierten Kilbi-Saison wird nun die Kilbi-Tradition einem breiteren Publikum zugänglich gemacht und lokale Metzgereien, Bäckereien und Restaurants ins Zentrum gerückt. Das Projekt lässt die Tradition aufleben und ermöglicht es, das traditionelle Kilbi-Menü zwischen Ende August und Mitte November im Kanton Freiburg zu geniessen. Das Kilbi-Menü wird in zahlreichen Restaurants serviert, und in den Bäckereien des Kantons ist das feine Kilbi-Sandwich erhältlich. Ein perfekter Snack für zwischendurch! Die Metzgereien bieten das fixfertige Kilbi-Kit zum Mitnehmen an, das nur noch im Wasserbad oder im Dampfgarer aufgewärmt werden muss.
Die Initiative rund um das Kilbi-Kit ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen Terroir Fribourg und dem Metzgermeisterverband des Kantons Freiburg, um diese schöne Freiburger Tradition zu erhalten und beleben.
Das Kilbi-Kit besteht aus:
- Kohlsuppe
- Jambon de la Borne AOP (kamingeräucherter Schinken)
- Saucissons, Speck, Kohl, Karotten, Kartoffeln
- Poires à Botzi AOP (Büschelibirnen)
Preis
Set für 4 Personen | 72.- CHF |
Liste der teilnehmenden Fleischfachgeschäfte:
Romont Région
- Au Jambon d'Or, Prez-vers-Siviriez. +41 (0)26 656 12 41, www.aujambondor.ch (vom 6. September bis 19. Oktober)
- Deillon Maîtres-Artisans Bouchers SA, Romont. +41 (0)26 652 22 29, www.boucherie-deillon.ch (vom 2. September bis 7. September und vom 30. September bis 5. Oktober)
- Boucherie-Charcuterie Clerc Bruno Sàrl, Romont. +41 (0)26 652 23 93, www.boucherie-clerc.ch (vom 5. September bis 5. Oktober)
Les Paccots-La Veveyse
- Boucherie Traiteur Blanc SA, Châtel-Saint-Denis. +41 (0)21 948 73 77, www.boucherieblanc.ch (vom 2. September bis 31. Oktober)
Fribourg et Région
- Boucherie Yerly Sàrl, Rossens. +41 (0)26 411 03 18, www.boucherieyerly.ch (vom 3. September bis 5. Oktober)
- Boucherie Clément, Ependes. +41 (0)79 460 74 58, www.boucherieclement.ch (vom 1. September bis 31. Oktober)
- Boucherie-Charcuterie Bertschy, Fribourg. +41 (0)26 322 12 86, www.boucherie-bertschy.ch (vom 5. September bis 7. September)
- Boucherie Raoul Sàrl, Ponthaux. +41 (0)79 601 98 84, www.alaferme.ch (vom 5. September bis 23. September)
- Boucherie-Charcuterie Fragnière Sàrl. +41 (0)26 475 51 30, www.boucheriefragniere.ch (vom 1. September bis 31. Oktober)
Die Reservation muss 72h vor Ihrem Wunschdatum erfolgen.
La Bénichon du Pays de Fribourg / Terroir Fribourg
Route de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot
+41 (0)26 467 30 30