Ein Höhepunkt dieser Veranstaltung ist wie jedes Jahr der Kilbisenfwettbewerb. Die Kandidaten messen sich in zwei Kategorien: Amateure und Profis.
Die Jury, die sich aus Moustardiers besteht, schmeckt und nominiert die Gewinner. Süße und saure Marmeladen, die untrennbar mit dem Bénichon-Menü verbunden sind, gehören zum Geschäftsgeheimnis. Jeder hat sein eigenes Rezept, das unter dem Siegel des Familiengeheimnisses weitergegeben und über Generationen hinweg geschickt verfeinert und verbessert wurde. Geschmack, Textur und Konsistenz sind drei Aspekte, die von Moustardiers beurteilt werden. Am Ende der Verkostung wird die feinste Zubereitung zum besten Bénichon-Senf des Kantons Freiburg gekürt. Ein Preis wird an die ersten drei in der Kategorie Amateure, den ersten in der Kategorie Profis und die Wahl des Publikums vergeben.
Ausserdem wird ein Publikumswettbewerb durchgeführt.
Beachten Sie, dass nur die Top-3-Ergebnisse in der Kategorie Professional und die Top-20 in der Kategorie Amateur veröffentlicht werden.
- Kostenlose Registrierung
- Gefülltes Glas (max. 3cm), das spätestens am Vortag der Veranstaltung um 16:00 Uhr an das Tourismusbüro Estavayer-le-Lac zurückgegeben wird.
- Topf vom Tourismusverband oder Möglichkeit, einen Topf zu erhalten, der mit dem des Veranstalters identisch ist: aus Glas mit mechanischem Verschluss und Gummidichtung (weiße Farbe), mit einem Fassungsvermögen von 500 ml.