Diese süß-würzige Spezialität ist das Symbolprodukt der Bénichon und ein fester Bestandteil der Feinschmeckertraditionen des Freiburger Kulturerbes.
Eine cremige Zubereitung aus gekochtem Wein, Gewürzen und Senfmehl, die auf eine gebutterte Cuchaule-Scheibe gestrichen wird. Ihre würzige Süße, ihre seidige Textur und ihr Duft nach Anis und Zimt erinnern an die großzügige Atmosphäre der Bénichon-Mahlzeiten und an ein von Generation zu Generation überliefertes Know-how.
Der Wettbewerb um den besten Kilbisenf des Kantons Freiburg ist einzigartig und typisch für die Freiburger Region. Er findet jedes Jahr in Estavayer-le-Lac statt. Die Teilnehmer treten in zwei verschiedenen Kategorien gegeneinander an: Amateure und Profis. Die als am raffiniertesten bewertete Zubereitung erhält den Titel „Bester Senf der Kilbi des Kantons Freiburg“.
Wo kann man sie probieren? In Bäckereien-Konditoreien, auf regionalen Märkten und anlässlich der Kilbi-Feste im ganzen Kanton Freiburg.
Estavayer-le-Lac Région
Place des Bastians 1
1470 Estavayer-le-Lac
+41 26 301 60 30