In einer typischen Alphütte aus dem Jahre 1686 lernen Sie die traditionelle und handwerkliche Käseherstellung im grossen Chessi auf der Feuerstelle kennen.
Die Alpschaukäserei Moléson will die lebendigen Traditionen einer Berghütte und der Käseherstellung auf spannende Weise vermitteln.
Die Demonstration der Käseproduktion findet einmal täglich statt. Nutzen Sie die Gelegenheit und degustieren Sie ein typisches Greyerzergericht, wie zum Beispiel Käsefondue oder Älplermaccaroni.
Täglich von Mai bis September: Herstellung um 9:45 Uhr und Drehung des Käses um 15:45 Uhr.
Für einen Besuch während des Winters nehmen Sie direkt mit dem Tourismusbüro in Moléson Kontakt auf, um weitere Informationen zu erhalten.
Eintrittspreise
Kinder (bis 6 Jahre) | Gratis |
Kinder (6-15 Jahre) | 3.- CHF |
Erwachsene (16-63 Jahre) | 5.- CHF |
Senioren (ab 64 Jahre) | 4.- CHF |
Gruppen (ab 10 Pers.) | 4.- CHF |
Geführte Besichtigungen - auf Deutsch, Französisch und Englisch - nur auf Voranmeldung
Öffnungszeiten
Später, ab 12 Personen und auf Anmeldung