Die Kilbi oder auf Französisch „Bénichon“ ist ein traditionelles Freiburger Fest, das seit jeher gefeiert wird.
Ursprünglich war dieses Fest ein Dankesfest: Man dankte den Göttern für alles, was die Natur gegeben hatte und was man im Laufe des Jahres geerntet hatte. Im Laufe der Jahrhunderte verschwand die religiöse Zeremonie, nur das Volks- und Gastronomiefest blieb bestehen… Man isst sechs Stunden lang oder länger:
- Cuchaule und Senf aus Bénichon
- Kohlsuppe
- Schinken vom Grill
- Lammkeule mit Botzi-Birnen
- Meringues mit Doppelrahm
- Beeren
- Köstlichkeiten aus Bénichon
- Anschließend wird zu Volksmusik getanzt.
Diesen Herbst können Sie das fixfertige Kilbi-Menu nach Hause holen. Bestellen Sie das Kit für vier Personen in einer der Partner-Metzgereien.
– Boucherie Clerc Sàrl, Romont -> 11.09-28.09.25 | Weitere Informationen
– Boucherie Deillon, Romont -> 8.09-11.10.25 | Weitere Informationen
– Au Jambon d’Or SA, Prez-vers-Siviriez -> 11.09-18.10.25 | Weitere Informationen
Während der Kilbi-Saison bieten mehreren Bäckereien das köstliche Kilbi-Sandwich an – frisch zubereitete Tradition für unterwegs.
-
Dubey-Grandjean SA, Romont -> 11.08-2.11.25 | Weitere Informationen
-
Boulangerie Ecoffey, Romont -> 26.08-15.10.25 | Weitere Informationen